249 白梧桐 Mont Pellier 268 鄉村栓木 Country 553 白松木 White Pine  903 煙燻橡木 Dark Oak W411石頭灰Stone Grey  408 安格拉白 Paladina-408 546 羅勒石 Nuvolento L206 鐵灰 Iron Grey C432灰鯨 玻璃U型內抽 希臘門板
罗浮宫 (8).jpg
 

廣州 羅浮宮店

  游走在展廳之中,李忠光將〝大海與山川〞移至室內,可謂是〝愚公移山〞之志。 設計師將建築結構基礎上進行結構重組,利用自然的合成觀念、人性的空間設計、文化意象的細節表現、地方的人文風格的塑造去論證:即使設計掣肘于現實,也可以穿梭於〝疏影橫斜水清淺,暗香浮動月黃昏〞的意境世界。

  色彩可以改變空間的大小,而在此案中是最好的論證,使用大面積的黑色材質,以黑色做空間的”器“,借由深色給人帶來的下墜感,拓展“空間”,佐以淺色再把受眾的視線拉回到一個平面上來。

409安格拉灰Paladina-409

大地色系巧妙的結合,交織出開闊協調的整體感,自然的仿石紋理,猶如天然畫作,充滿真實感,將自然融入居家空間中,創造出令人驚艷的視覺效果。

 

L207黑Black

以黑色為空間主調,會不會顯得沉悶?此款將推翻舊有的傳統印象,給予空間強烈的迷人感。

李忠光設計事務所    |