586 北美橡木 North America Oak 587 西非橡木 West Africa Oak 596 烏檀 Dark Sandalwood 597 南洋黃杉 Yellow Fir 546 羅勒石 Nuvolento 614 白網石 White Veneto 615 灰網石 Grey Veneto L106 皮革褐 Brown Hide L109 皮革白 White Hide 232 亞麻米 Linen Beig BR01 不銹鋼拉絲 Stainless Steel Brushed 三明治板 鋁條崁燈 暗夜灰 鋁園吊衣桿
_WEI4022-HDR-全景-編輯.jpg
 

成都 富森南店

一維 一條線的表現
二維 最純粹面的形成
三維 我們生存空間的維度模型。
四維 在空間中感受到時間
五維 我們看不到卻在其中感受到 空間情感的體驗

利用材料的顏色與紋理,以點、線、面定義場域,使本為獨立的空間產生對話與串聯。

顛覆設計師與業主對於系統板使用的既定印象,因此,設計師需要在材料特性限制下分析出更多可能性,重新定義與教導系統板材的運用方式。

展示空間,將方正的空間格局以不同向度的地坪分割延伸至牆面延伸到櫃體再到天花板的分割設定,做為開啟重新定義的進程,將板材利用牆面延伸至天花板的堆疊交錯做為空間機能轉換,牽引出曖昧動線中的循序漸變,我們希望藉由格柵的連續性在光束的引導,整合空間獨立中相互延伸的聯繫。
天花板與牆面運用交錯、陣列的手法平衡了空間上的衝突,材料直線、斜邊、脫鉤的收邊方式給予系統板材新的表情溫度,也是場域漸變的體驗過程。

近境制作照片LOGO浮水印.png

近境制作 |