232 亞麻米 L006 皮紋米白 L109 皮革白

北投陳公館

為滿足屋主大氣且低調奢華風格,從玄關入口左手邊,巧妙的規畫了一區儲藏室,門片也以隱藏式修飾,讓外觀上完全不會察覺,但完全充足了屋主的收納需求
餐廳的位置是整間房子裡採光最弱的地方,因為位置在屋子的正中央。因此在選材上,採用雕刻白的大板磚,亮面的外觀反射燈光,整體來看更加明亮,且廊道、廚房和進入到主浴區的三道門都使用有穿透感的長虹玻璃,同時保留了採光和隱密性。
主臥室採用美式風格,因此將空間用滑門劃分出一個休憩區,可以擺放單椅, 午茶或休憩都非常適合,門關上時可以是一個完整的睡眠區。休憩區衣櫥的其中一個門板後面則隱藏了一個可掀式的單人床,義大利五金讓掀床動作輕鬆,有親友來訪時也可以休息。
小女兒房的床頭上方有一個樑,為避免壓迫感及壓樑的風水問題,以弧形天花修飾樑柱,木作的完美弧度搭配間接燈光,形成一個優雅的天花設計。
居住者多,雖然是家人,但彼此的喜好都截然不同、需求也各有所異,但融合了各需風格,形成一個既溫暖又多元的家。

工一LOGO-02-02.png

豐聚室內裝修設計 |