587 西非橡木 904 深松柏 905 新銀狐

璞真

身處世外沈浸未來,在大步流星的台北市中心,擁有三面環繞露台與落地採光的60 坪樓中樓空中花園家宅,成了都會叢林中凝聚時間的光點。因屋主經常性差旅的工作關係,考慮居家維護的便利性,規劃全戶設置智能系統,實踐屋主期待的數位生活。

公領域無電視牆與沙發背牆規劃,保留採光優勢透過空間尺度營造視覺通透感。屋主重視視聽影音、講究飲食料理,故善用建築畸零空間,將機電設備整合在與戶外連接的墊高平台與樓梯端景牆下。美學升降電視佐後方的落地窗,平台由內而外連接擺放戶外傢俱的露台強化室內外互動。開放式廚房,中島吧台拉長訂製成調酒吧,同時增加了前台座位,讓中島吧台、沙發、餐廳構成三角佈局形塑舒適的交誼空間,自然開啟生活的對話。

垂直動線考慮挑高落地窗的採光優勢,將原本鋼骨結構的實心樓梯拆除,設計鏤空錯層的大理石階梯,搭配玻璃扶手突顯垂直空間尺度,自然採光也能發揮最大效能,階梯高度與梯寬經過特別計算,以符合人體工學,更在第一二階拉寬佐異材質,讓階梯也成為座席區。梯間設計流星般的線型垂吊燈飾,貫化複層空間產生錯落層次感。
二樓是多功能書房與主臥、衛浴等私人空間。主臥整面落地窗擁絕佳的採光,長型主臥轉入鏡面更衣走廊中,介入鍍鈦屏風順勢而成主臥端景,戶外日式山水、智能電子鏡是寬敞衛浴的五感體驗。整體空間用形取色怡然自得。

工一LOGO-02-02.png

新澄室內設計 |