903 煙燻橡木 Dark Oak 319 瑞士榆木 Elm 268 鄉村栓木 Country 078 白玉柚木 White Teak W507 珍珠白 Pearl 394 布紋灰 Weave Grey C7197白鴿 暗把手

附覆

附著於生活
電梯透天層層堆砌串聯生活的空間型態中,仍然隱含著區分生活的居住特性。共同的空間裡,包含著各自的需求。而本案為四代共同所居,在共同生活的型態下,相異的生活習慣、年齡與個性仍使這層層串接的共有空間存在著無法完全聯繫的差異性。

連結於附著
本案於一樓設置完善的車庫空間之外,亦營造了具「返歸」意涵的玄關空間,經過長廊、端景的路徑,在每次的過程裡,一次次地完成回家的儀式。而原位於一樓的孝親空間調整至三樓,與家中具象徵的主臥空間共同設置,也藉此回迴避一樓空間時常進出的聲擾。往下為四代交心的客餐廳空間,往上為三代的居所與娛樂空間,包覆的空間下,形成能夠依照自我個性設定的空間型態,也讓生活、安全與家人的照應共同存在,讓彼此更為緊密。空間附著於空間,個性附著於生活。

工一LOGO-02-02.png

何為設計 |