902 柚檀 Sucupira 904 深松柏 Greystone 905 新銀狐 Volakas L206 鐵灰 Iron Grey 110 白色 White

科博院-S

 業主在北部從事金融業,偶爾回來中部探望年邁父母,想找一處臨時居所,物件為公寓大樓,將原本三房改為二房,經過重新梳理後的格局及動線,釋放出一般廊道無效空間,利用其中一間較小的臥室一分為二,提供其他兩間臥室得以擁有屬於自己的衣物收納。

  光的透亮決定空間給人的好感度。在35坪的居住空間裡,透過俐落、明快的現代感線條描繪一室,純粹的白色牆面搭配灰色的藝術塗料,柔和了木紋、鐵件,深淺色系與冷暖材質的搭配,細膩的細節安排下,烘托出一片視感美學丰采,同時兼具實用機能的優質宅居。

  大面採光,讓開放的公領域更顯寬敞器度,天花板則以簡約的白大量鋪設,開放層架與封閉面板共存,融入深淺色調於其中,增加空間視覺的層次感,鐵件層架穿透效果打破領域界定,讓光流淌一室。

  客廳電視牆面以灰底、典雅的紋理妝點,搭佐鐵件層架與懸空感的收納櫃,交織一幅人文氣質的優雅畫面。

工一LOGO-02-02.png

新澄室內設計 |