903 煙燻橡木 Dark Oak 403 橡木洗白 Oak Rovere-403 908 灰姑娘 Cinderalla 906 水磨石 Nuvolento Grey S001 粉光 Off-White Grey BR03 玫瑰金 Rose Gold 145S 布紋白 Weave White

竹南王宅

  84 坪的現代風透天別墅,承載著夫妻倆與長輩的日常所需,設計師從全方位的建築角度出發,層層設計透天別墅的空間規劃,即便在黑灰白的主視覺裡,依舊能掌握最佳的比例和層次,讓美感與機能並行不悖,營造出恬靜愜意的住所。 設計師在開放式公領域,利用百葉窗篩入剛好的光線,照亮客餐廳的每一隅,讓人能夠在和煦的日光中,體驗慢步調生活。客廳天花板以弧形修飾邊角,給人柔和的空間感受,而低彩度又具有層次的色彩運用,則讓居家顯得舒適雋永,就算久待也不會覺得枯燥單調。 餐廳藉由溫潤的木質天花板,界定出用餐環境的範圍,搭配簡約的黑色吊燈,自然散發一股禪意。餐廳牆面以豐富的異材質混搭,打造一整面端景櫃,而井然有序的懸空櫃安排,不僅展現了屋主的審美品味,又能擁有輕盈的端景質感,無論是泡茶或聚餐,都能享受感官的多元饗宴。

工一LOGO-02-02.png

新澄室內設計 |