L107 皮革灰 L109皮革白 S001粉光 403橡木洗白 021泰柚 110白色 暗夜灰吊衣桿

COSY & COZY

此案位於水岸旁,坐擁河岸遼闊,傍晚漸進都市夜景 ; 能夠眺望完整的台北101景色不疑是屋主挑選房子首要條件,為了讓屋主達成夢想後還能讓夢想再更貼近生活,儘管屋齡老舊,設計師藉由格局的更動,讓回家大門一開迎接的即是完整台北101景色。

也由於屋主好客的個性,我們把公共空間規劃至最大值,並使用大中島連結整個公領域的動線流動,不僅是空間主軸也串起親朋好友間的互動與交流,利用大中島取代餐桌,並規劃不間斷的回字型動線,讓生活亦或是客人來到家裡都有著無拘無束的感受。

全室使用大地色系的米色為主,低彩度的米色散發出低調優雅,讓整體空間簡約中點綴出高雅氣息。

使用霧面白色大理石作為電視主牆,讓空間不過於高調,不反光的霧面石材也更為純粹 ; 利用馬來漆延伸放大空間感。

屋主著重影音設備,所以在客廳主要的採光面規劃了隱藏式的投影布幕,不論白天晚上投影布幕一拉下來空間立刻轉換視聽空間,滿足平常生活的影音視覺享受也凝聚朋友聚會時的歡樂氣氛。

臥室講求簡單舒適,在景色一側規劃可坐可躺的舒適臥榻亦可增加收納 ; 兩間臥室皆規劃外出掛衣讓衣物分類更明確。

Cosy 與 Cozy 為歐系與美系舒適的說法,代表著設計師與屋主融合後皆感到舒適的家,亦也代表著屋主 C&C 的舒適居所。

工一LOGO-02-02.png

上上設計 |