404 灰橡洗白 東方抽頭 暗夜灰咖啡吊衣桿 內斜門板

HI FIVE

『 HI FIVE 』為一人四貓有默契的找到最舒適的空間,一起擊掌迎接新的居家環境。

不用既定印象去定義貓宅,這裡沒有刻意形成的貓跳台、沒有制式的貓抓板,多年相處的每一隻貓與主人都習慣了一套自有的生活及最舒服的模式,即使規劃新的居所,主人和每一隻貓都有著相同的默契擁有自己最舒適的樣子,自然而然的呈現在這個家裡。

整體以黑白灰色系為主,並以馬來漆作為入口最大面主要視覺牆面,冷色調的基底搭配溫潤的木質家具平衡了空間溫度,簡單俐落的線條與結構,體現出屋主為建築設計師的個性與特質 ; 在極簡化的空間更能強化出細節的細膩與堅持。

全室燈光調節更是隱藏版的設計,再低彩度的硬體空間,更容易讓空間隨時變化不突兀。開放式的小酒吧是最紓壓的空間,搭配著音樂燈光的變化,是夜晚找靈感抑或是朋友聚會最好的放鬆時刻,藉此激盪出對設計更好的想像。

不需要過多裝飾,不盲目追求奢華,回歸屋主本身與四隻貓的生活默契打造最放鬆屬於一人四貓的專屬居所。

工一LOGO-02-02.png

上上設計 |