S003雲彩白

Hygge Life

這個案子最大特色是擁有270度環景,設計隔間不靠窗,以回字型動線把量體內縮,讓採光跟風景在家裡每個角落全都映入眼簾,並且把最好的view留給客廳、餐廳、主臥及主浴重點區域,再來使用活動家具,讓空間變化的機能性也變更多。
把動線收的整齊流暢,回字型動線讓空間格局上更有穿透感,讓家人們在同一個空間的活動交集變更多,互動更親密 ; 藉由複層格局,將公領域及私領域分層區隔,客人來也不怕有誤闖禁地的尷尬。

我們試著將空間彩度降低,回到最基礎的白,搭配讓人感到舒適的大地色彩,整體空間使用天然材料與淺色系,呈現自然放鬆的感受。
公領域大量使用白色,不僅讓採光進來增加明亮度更有放大的效果,適度點綴上沈穩的灰藍色,呼應窗外滿滿綠意盎然的美景,襯托天空的藍天白雲,讓裡外毫無違和同時也為室內引入自然氣息。
主臥室使用舒服的大地色調,讓身心靈同時獲得放鬆,開放式的衛浴設計,保留270度環景效果,空間及採光更加穿透,同時採用特殊防水塗料,天然的礦物材質,營造愜意輕鬆且最舒壓的環境。

屋主相當符合丹麥「Hygge」生活,一家人的生活充滿著美食、紅酒、燭光、木頭、羊毛、毛毯、影集、親友相聚、植物、香氛、壁爐等等,創造幸福體驗的hygge life

工一LOGO-02-02.png

上上設計 |